Soupe de pommes de terre au safran, au chorizo et aux noix de Saint-Jacques

Soupe de pommes de terre au safran, au chorizo et aux noix de Saint-Jacques

4.6 38 évaluations
Prép. 15min
Total 30min
4 portions

Ingrédients

  • 20 g de ciboulette fraîche hachée grossièrement (3 cm)
  • 60 g d'huile d'olive
  • 80 g d'échalotes en quartiers
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de chorizo en tranches ou en cubes (1 cm)
  • 200 g de vin blanc
  • 400 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes émietté
  • 2 pincées de pistils de safran
  • ½ c. à café de poivre moulu
  • 300 g de pommes de terre farineuses, spécial purée en cubes (1 cm)
  • 250 g de noix de saint-jacques environ 12 pièces
  • 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • 10 g d'herbes aromatiques fraîches

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 581.5 mg
Protides 16.7 g
Calories 1935.2 kJ / 462.5 kcal
Lipides 30 g
Fibre 3.5 g
Graisses saturées 8.7 g
Glucides 23.6 g

Tu aimes ce que tu vois?

Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !

Inscrive-toi à notre essai gratuit de 30 jours et découvre le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Tu pourrais aussi aimer...