Lasagne bolognaise aux épinards

4.5 2 évaluations
Prép. 40min
Total 3h
8 portions

Ingrédients

  • 200 g de parmesan en morceaux (2-3 cm)
Les lasagnes
  • 300 g de farine T00
  • 70 g de pousses d'épinard frais
  • 2 œufs
  • 10 g d'huile d'olive
La sauce bolognaise
  • 120 g de bacon, tout type en dés
    120 g de jambon cru, en dés
  • 80 g de céleri-branche en morceaux (2-3 cm)
  • 80 - 100 g de carottes en morceaux (2 cm)
  • 150 - 180 g d'oignons coupés en deux
  • 25 g d'huile d'olive
  • 25 g de beurre
  • 400 g de viande hachée, porc et bœuf
  • 70 g de vin blanc, sec
    70 g de vin rouge
  • 250 g de tomates concassées en conserve
  • 70 g d'eau
  • 1 feuille de laurier, sèche
  • 30 g de concentré de tomates
  • 1 c. à café de sel
La béchamel et les finitions
  • 500 g de lait
  • 40 g de beurre et un peu plus pour graisser
  • 50 g de farine de blé
  • ½ c. à café de sel
  • 2 pincées de poivre noir, moulu
  • 2 pincées de noix de muscade, fraîchement moulue (optionnel)
  • eau pour cuisiner
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive et un peu plus pour graisser

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Sodium 994 mg
Protides 29 g
Calories 2664 kJ / 637 kcal
Lipides 39 g
Fibre 2.5 g
Graisses saturées 16 g
Glucides 45 g

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