Ragoût de poulet cuit lentement dans des bols de pain

5.0 1 évaluation
Prép. 30min
Total 3h 50min
6 portions

Ingrédients

  • 795 g cuisse de poulet, désossée et sans peau coupée en morceaux (5 cm)
  • 45 g de farine tout usage
  • 1 c. à thé de sel
  • ½ c. à thé d'ail granulé
  • ½ c. à thé de paprika en poudre
  • ⅛ c. à thé de poivre noir moulu
  • 15 g d'huile d'olive
  • 60 g lard fumé, en tranche en dés
    60 g de pancetta, en dés
  • 115 g d'oignon coupé en quartiers (2,5 cm)
  • 3 - 5 brins de thym frais feuilles seulement
  • 1 c. à thé de sucre de canne complet non raffiné
  • 130 g vin rouge sec
  • 395 g de tomates concassées en conserve avec du liquide
  • 450 g de stock de poulet (voir Conseil)
  • 285 g de pommes de terre nouvelles coupée en morceaux (2,5 cm)
  • 115 g de champignons bruns frais en quartiers
  • 4 de pain au levain
  • 3 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe d'eau
  • de persil frais pour garnir
    de feuilles de thym frais, pour garnir

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 2757.5 mg
Protides 60.1 g
Calories 5229.6 kJ / 1249.9 kcal
Lipides 26.1 g
Fibre 10 g
Graisses saturées 6.5 g
Glucides 192.3 g

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