Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 pâte brisée maison
- 20 g de farine de blé, pour le plan de travail
- 1 gousse d'ail
- 80 g d'oignon doux, coupé en deux
- 20 g d'huile d'olive
- 400 g de poivron rouge, détaillé en lanières et un peu pour la décoration
- 8 feuilles de basilic frais
- 80 g de lait entier
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- 100 g de fromage de chèvre frais, type Petit Billy®
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 3 œufs,
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1855.1 kJ / 444.8 kcal
- Protides
- 9.6 g
- Glucides
- 30.9 g
- Lipides
- 30.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tatin d'échalotes au chèvre
1 Std. 10 Min
Quiche aux poivrons et chorizo
1 Std. 10 Min
Crumble de tomates
50 min
Tarte au thon, fromage frais et tomate
50 min
Tarte croustillante carotte et courgette
1h
Crumble de tomates, poivrons et olives
45min
Flan poivron-chorizo-chèvre
45min
Tarte à la betterave et au chèvre frais
45min
Gratin d'aubergine au thon
40min
Gratin de poivron à la bolognaise
1h 45min
Tarte aux tomates de couleur et roquefort
45min
Crumble de poireau au chorizo doux
50 min