Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 pâte brisée maison
- 20 g de farine de blé, pour le plan de travail
- 1 gousse d'ail
- 80 g d'oignon doux, coupé en deux
- 20 g d'huile d'olive
- 400 g de poivron rouge, détaillé en lanières et un peu pour la décoration
- 8 feuilles de basilic frais
- 80 g de lait entier
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- 100 g de fromage de chèvre frais, type Petit Billy®
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 3 œufs,
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1855.1 kJ / 444.8 kcal
- Protides
- 9.6 g
- Glucides
- 30.9 g
- Lipides
- 30.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche aux pommes et chèvre frais
1u.
Clafoutis poivron, chorizo et fromage de chèvre
50 Min
Quiche aux tomates cerise et au bleu de Gex
1u. 15min
Tartelette au chèvre et aux oignons
50 Min
Tarte chèvre, pomme et oignon
2h 15min
Tarte aux tomates de couleur et roquefort
45 Min
Clafoutis courgette, chèvre et noisettes
45 Min
Crumble de tomates, poivrons et olives
45 Min
Cheesecake salé au poivron
45 Min
Flan poivron-chorizo-chèvre
45 Min
Tarte au chèvre et aux oignons
1h 25min
Crumble tomate-chèvre
35min