Versions compatibles
Banana tart tartin with chocolate sorbet
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Chocolate sorbet
- 60 g raw sugar
- 30 - 50 g cocoa powder (70% cocoa), to taste
- 580 g cold water
- 30 g glucose syrup
Iced puff pastry
- 40 g ice cubes
- 90 g unsalted butter, frozen and cut into cubes (2 cm)
- 100 g plain flour, plus extra for dusting
- ¼ tsp sea salt
Filling
- 60 g unsalted butter, plus extra for greasing
- 150 g white sugar
- 30 g crystallised ginger
- 20 g water
- ¼ tsp ground cinnamon
- 1 pinch ground nutmeg
- 1 tsp natural vanilla extract
- 4 ripe bananas, cut into halves lengthways
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1540 kJ / 366 kcal
- Protides
- 3.7 g
- Glucides
- 55.2 g
- Lipides
- 15.3 g
- Graisses saturées
- 6.7 g
- Fibre
- 3.7 g
- Sodium
- 157.9 mg
Recettes alternatives
Pistachio cake
1h 10min
Black forest cake
5 Std.
Steamed lemon cake
2 Std. 20 Min
Chocolate love cake with Turkish delight jelly
4 Std. 55 Min
Pear and chocolate frangipane
2 godz.
Tiffin slice
4 Std. 30 Min
Yoyo slice
2h 30min
Torta caprese with raspberry jelly
2 godz.
Date and pistachio truffles (Bethith)
45min
Rogale (Polish brioche crescents) (Grace Mazur)
2h 25min
Almond and pear tart
40min
Asparagus tart with sour cream pastry
2 godz.