Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La veille
- 250 g de faisselle
Le caviar d'aubergine (le jour même)
- 1 gousse d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 400 g d'aubergine, coupée en cubes
- le jus d'1/2 citron jaune
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 1 branche de thym frais, effeuillée
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le concassé de tomate
- 200 g de tomates, coupées en brunoise
- 2 brins de persil frais, ciselés
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La crème de courgette
- 250 g de courgettes, coupées en tronçons
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café de fleur de thym frais
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 506 kJ / 122 kcal
- Proteine
- 3.7 g
- Carboidrati
- 6.2 g
- Grassi
- 9.3 g
- Fibre
- 2.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Verrine saumon, crevette, avocat et fromage frais
10min
Verrine aux trois poivrons
55min
Verrine apéritive concombre, pomme et saumon fumé
15min
Mousses de betterave en deux façons
15min
Verrines printanières
25 min
Verrine saumon-endive
10min
Tartare de tomate et de poivron
10min
Torsades feuilletées au sésame, pavot et fenouil
35 min
Muffins pistou-pistache
40 Min
Verrine de ratatouille et gelée de tomate
2 godz. 35 min
Verrines au tartare de saumon, moutarde douce et agrumes
40 Min
Verrines à l'italienne
3h 25min