Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Crema alla nocciola
- 180 g di nocciole, spellate e tostate
- 125 g di zucchero di canna
- 50 g di farina tipo 00
- 10 g di amido di mais (maizena)
- 250 g di latte
- 10 g di burro
- 2 uova, a temperatura ambiente
Pasta frolla montata
- 160 g di zucchero
- 1 stecca di vaniglia, i semini estratti
- 15 g di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
- 300 g di burro, a temperatura ambiente e a pezzi
- 2 uova
- 420 g di farina tipo 00
Terminare la preparazione
- 1 pizzico di sale rosa dell'Himalaya (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2318 kJ / 554 kcal
- Proteine
- 10 g
- Carboidrati
- 53 g
- Grassi
- 35 g
- Fibre
- 2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Baci di frolla montata con ganache al pistacchio
1h 30min
Crema pasticcera
15 Min
Pan di Spagna
1h 50 min
Glassa di zucchero
10min
Biscotti alle mandorle con crema al burro
1h
Diplomatica
3h 30min
Chiffon cake alle nocciole con glassa al cioccolato al latte
1h 30min
Chiffon cake bicolore
1h 30min
Chiffon cake ai frutti di bosco
1h 30min
Chiffon cake al limone
1h 30min
Torta mimosa
1 Std. 5 Min
Chiffon cake
4h