Versioni compatibili
Orecchiette risottate pomodoro e basilico (1 porzione)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 15 g di olio extravergine di oliva
- 2 foglie di basilico fresco, lavate
- ½ spicchio di aglio senz'anima (opzionale)
- 100 g di pomodorini in quarti
- 180 g di acqua
- 2 pizzichi di sale
- 80 g di pasta secca corta, tipo orecchiette
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1728 kJ / 413 kcal
- Proteine
- 10 g
- Carboidrati
- 61 g
- Grassi
- 16 g
- Fibre
- 4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Pennette risottate burro e Parmigiano Reggiano
20 min
Fusilli risottati al salmone affumicato (per 2 persone)
30 min
Farfalle risottate panna e prosciutto (1 porzione)
30 min
Spaghetti risottati alla carrettiera
30 min
Casarecce risottate al limone
30 min
Mezze penne integrali risottate alla norma
50 Min
Sedanini risottati alla carbonara (1 porzione)
30 min
Penne risottate aglio, olio e pomodori secchi
45 min
Caserecce integrali tonno e pomodorini
35 min
Pasta risottata al pomodoro
40min
Penne risottate con verdure
35 min
Fusilli risottati tonno e capperi
30 min