Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pan di Spagna
- burro q.b.
- 4 uova
- 100 g di zucchero
- 120 g di farina tipo 00
Pasta sfoglia
- 100 g di burro congelato a pezzi
- 100 g di farina di forza 180 W
- 40 g di acqua fredda
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
Crema diplomatica
- 250 g di latte intero
- 3 tuorli
- 50 g di zucchero
- 50 g di frumina
- 180 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- 5 g zucchero a velo
Bagna al Rum
- 200 g di acqua
- 130 g di zucchero
- 20 g di Rum
Terminare la preparazione
- zucchero a velo q.b.
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2149.9 kJ / 513.8 kcal
- Proteine
- 9.2 g
- Carboidrati
- 64.3 g
- Grassi
- 24.2 g
- Grassi saturi
- 13.5 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodio
- 91 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Crema pasticcera
15 min
Bignè con crema pasticcera
3 Std.
Pasta biscotto
1hod.
Pan di Spagna
1h 50min
Bignè al cioccolato
3 Std.
Profiteroles
2hod.
Crema diplomatica
30 min
Bignè glassati con crema pasticcera al profumo d'arancia
2hod.
Torta Saint Honoré all'italiana
22h
Diplomatica
3h 30 min
Pan di Spagna
1hod.
Bignè alla crema al limone con pinoli e caramello
4h