Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 gousse d'ail
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 200 g de poivron rouge, coupé en lanières
- 30 g d'huile d'olive, et un peu pour la cuisson à la poêle
- 600 g d'anneaux d'encornet cru
- 5 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de piment d'Espelette, à ajuster en fonction des goûts
- 1 citron jaune non traité, zeste et jus
- 10 feuilles de basilic frais, ciselées
- 500 g de tomates, coupées en deux
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 400 g de courgettes, détaillées en cubes (1 cm env.)
- 100 g de poivron jaune, détaillé en lanières
- 200 g de fenouil, le bulbe seulement, détaillé en lanières
- 160 g d'olives vertes dénoyautées
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1494 kJ / 357 kcal
- Proteine
- 28.3 g
- Carboidrati
- 24 g
- Grassi
- 16.5 g
- Fibre
- 8.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Encornets sautés à l'ail et au chorizo
20 min
Lieu noir aux pois chiches, oignon et curcuma
35 Min
Risotto au calamar
1h 30min
Calamars aux tomates, poivrons et paprika
45min
Lotte à la provençale
50min
Brandade de morue
24h 35min
Petits encornets à l'ail, artichauts et lard
30min
Calamar à la piperade
35 Min
Mijoté d'encornet aux cornilles
5h 15min
Axoa d'agneau
55min
Lotte vapeur façon tajine
1h 45min
Calamars vapeur à la catalane
35 Min