Versioni compatibili
Muffin con pancetta affumicata, Parmigiano reggiano e crema al Gorgonzola
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Muffin
- 125 g di latte
- ½ cubetto di lievito di birra fresco
- 500 g di farina tipo 00 + q.b. per infarinare
- 125 g di yogurt bianco non dolcificato
- 50 g di olio extravergine di oliva + q.b. per ungere
- 4 tuorli
- 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 5 g di sale
- 1 pizzico di pepe macinato
- 150 g di pancetta affumicata a cubetti
- semi di sesamo q.b.
Crema al Gorgonzola
- 100 g di Gorgonzola a pezzi
- 45 g di latte
- 20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 878 kJ / 210 kcal
- Proteine
- 8.3 g
- Carboidrati
- 23.1 g
- Grassi
- 10 g
- Fibre
- 0.7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Muffin ricotta e zafferano
40min
Muffin salati
1h
Polpettine danesi
45 Min
Cheesecake al tonno e alici con peperoni
9h
Muffin dell'Alto Adige
40min
Muffin salati allo speck (senza glutine)
50min
Muffin al profumo di mare
1h
Palline al prosciutto
1h 30min
Muffin al Parmigiano Reggiano
35min
Muffin speck e caciocavallo
45 Min
Muffin al Parmigiano Reggiano e noci
45 Min
Brownies al cioccolato bianco e pistacchi
50min