
Versioni compatibili
Salmone in crosta di mandorle con tagliatelle agli asparagi
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Salmone in crosta di mandorle
-
4
filetti di salmone fresco senza pelle e senza lische (circa 150 g l'uno)
o 4 filetti di salmone congelati, senza pelle (circa 150 g l'uno) - 30 g di succo di limone spremuto fresco
- 40 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 20 g di senape di Digione
- 15 g di miele
- 2 spicchi di aglio
- ½ cucchiaino di sale
- 20 g di mandorle pelate
- 50 g di pane a pezzi
- 5 g di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
Tagliatelle al limone e asparagi
- 1200 g di acqua
-
1
cucchiaino colmo di dado per brodo vegetale
o 1 dado per brodo vegetale - 300 g di pasta all'uovo secca, tipo tagliatelle
- 250 g di asparagi verdi a pezzi (2 cm)
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- ½ limone, preferibilmente biologico la scorza grattugiata e il succo
- prezzemolo fresco tritato, per decorare
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 804.7 kcal / 3366.9 kJ
- Proteine
- 44.6 g
- Grassi
- 37.8 g
- Carboidrati
- 70.6 g
- Fibre
- 5.2 g
- Grassi saturi
- 7.3 g
- Sodio
- 518.8 mg