![Lasagne di ricotta e melanzane a vapore Lasagne di ricotta e melanzane a vapore](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/A5DCFA44-E450-48B2-A11D-C6830F85DD80/Derivates/6C234B18-AB48-48FA-868C-4E71B3CB5769.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 50 g di Parmigiano reggiano, a pezzi
- 5 - 10 g di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 - 2 pizzichi di pepe macinato fresco
- 1100 g di acqua
- 2 cucchiaini di sale
- 160 g di pasta secca tipo lasagne
- 300 g di melanzane, a cubetti (circa 1 cm)
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di cipolla, a pezzi
- 50 g di carota, a pezzi
- 30 g di gambi di sedano, a pezzi
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 500 g di passata di pomodoro
- 250 g di ricotta fresca, scolata dal suo siero
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2352 kJ / 561 kcal
- Proteine
- 24 g
- Carboidrati
- 48 g
- Grassi
- 29 g
- Fibre
- 7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Peperoni ripieni
1h 5min
Frittata di verdure
1h 10min
Verdure ripiene
1h 20min
Verdure ripiene con pane integrale aromatico
40min
Mezzelune di melanzane e quinoa (vegan)
55min
Sedanini al forno alla mediterranea
45min
Cannelloni spinaci e ricotta
1 Std. 30 Min
Lasagne agli spinaci, pomodori e formaggio
2h 45 min
Parmigiana di melanzane
2h
Lasagne con i broccoletti e salsa al pecorino romano DOP (di Francesca Romana Barberini)
1h 20min
Lasagne al pesto, patate e fagiolini
2h
Lasagna di zucchine
2h