Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pre-impasto
- 80 g di latte intero
- 5 g di lievito di birra fresco
- 80 g di farina manitoba
Impasto
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 45 g di zucchero semolato fino
- 100 g di uova, sbattute (circa 2 uova)
- 10 g di miele
- 140 g di latte intero
- 5 g di lievito di birra fresco
- 1 arancia, preferibilmente biologica, la scorza grattugiata
- 420 g di farina manitoba
- 70 g di uvetta, ammollata nel Rum per 10 minuti e strizzata
- 40 g di pinoli sgusciati
- 10 g di sale
Termine della preparazione
- 1 uovo
- 50 g di panna (35% di grassi)
- farina manitoba q.b.
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 1402 kJ / 335 kcal
- Proteine
- 10 g
- Carboidrati
- 50 g
- Grassi
- 12 g
- Fibre
- 3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Tozzetti
1hod. 30min
Parrozzo
1 Std. 10 Min
Crescia al formaggio
3 Std. 10 Min
Ciambelline al vino rosso
1hod.
Ciambelline al vino rosso passito
1hod.
Torta al testo
1hod.
Ciambellone ai cereali
1hod.
Ciambella ciociara
3 Std.
Pizza di pasqua dolce
3 Std.
Crescia sfogliata urbinate
1hod. 30min
Crostata ricotta e confettura di visciole
1h 50min
Maritozzi
11sa