Versioni compatibili
Girelline alla crema e cioccolato (di Luca Montersino)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Crema pasticcera
- 170 g di latte
- 2 tuorli d'uovo
- 35 g di zucchero vanigliato
- 20 g di farina
Pasta sfoglia
- 200 g di farina 380 w + q.b. per infarinare (vedere varianti)
- 5 g di latte in polvere
- 50 g di cubetti di ghiaccio
- 35 g di latte intero
- 20 g di panna fresca liquida
- 2 g di malto in polvere d'orzo o liquido
- 25 g di zucchero semolato
- 7 g di lievito di birra fresco
- 3 g di sale
- 125 g di burro freddo
Finitura
- 100 g di gocce di cioccolato fondente
- 50 g di gelatina neutra
- 50 g di granella di zucchero
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 9585 kJ / 2291 kcal
- Proteine
- 41 g
- Carboidrati
- 248 g
- Grassi
- 133 g
- Fibre
- 6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Chiacchiere
1h 35 min
Crema pasticcera
15 Min
Ravioli dolci fritti
1 Std.
Torta gelato napoletana
18 Std. 55 Min
Torta pazientina
3h 55min
Castagnole ripiene
14h
Castagnole
1 Std. 20 Min
Girelle al cioccolato
9h 40min
Cheesecake cotta ricotta e fichi caramellati
4h 25min
Torta Diplomatica
3 Std.
Panettone farcito
6 Std. 45 Min
Ciambelle di Carnevale
4 Std. 5 Min