Versioni compatibili
Risotto zucchine e cipollotti profumati al limone
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 limone, preferibilmente biologico, il succo e la scorza senza la parte bianca
- 60 g di cipollotti bianchi a pezzi
- 200 g zucchine a pezzi (1-2 cm)
- 30 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 350 g di riso Carnaroli (cottura 18 minuti)
-
900
g di brodo vegetale
o 900 g di acqua + 1 dado per brodo vegetale - 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe macinato
- 3 - 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1858 kJ / 444 kcal
- Proteine
- 10.7 g
- Carboidrati
- 73.1 g
- Grassi
- 14.1 g
- Fibre
- 1.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Risotto alle melanzane
45 min
Risotto alle zucchine e prosciutto affumicato
30 min
Risotto zucchine e menta
40 min
Risotto alla crema di cavolfiore e brie
1h 5min
Risotto finocchi e zafferano
30 min
Risotto al radicchio rosso di Verona
40 min
Risotto ai peperoni e curry
40 min
Risotto mele e radicchio rosso
40 min
Risotto ai peperoni e Parmigiano reggiano
30 min
Risotto zucca e porcini
45 min
Risotto con zucca e Taleggio
45 min
Risotto asparagi e fragole
35 min