Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Impasto
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 70 g di zucchero
- 300 g di farina tipo 00 + q.b. per infarinare
- 130 g di burro a pezzi + q.b. per imburrare
- 1 uovo
- 1 tuorlo d'uovo
Ripieno
- 50 g di pecorino a pezzi
- 100 g di prosciutto crudo
- 200 g di mozzarella
- 400 g di ricotta ben scolata dal siero
- 2 tuorli d'uovo
- 2 albumi
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
- 1 cucchiaio di latte
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2163 kJ / 517 kcal
- Proteine
- 21.3 g
- Carboidrati
- 40.6 g
- Grassi
- 31.1 g
- Fibre
- 1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Crostata salata di spinaci
1h
Quiche salata ai carciofi
1h 20min
Quiche ai funghi e salsiccia aromatizzata all'olio tartufato
1h 30min
Quiche ai formaggi e erba cipollina
1h 20min
Torta salata pasquale
2h
Quiche porri e prosciutto
1 Std. 45 Min
Quiche ai finocchi e porri
1h 10min
Pasticcio di patate, funghi e anacardi (senza lattosio)
1 Std. 35 Min
Quiche Lorraine (senza glutine)
2h
Calzone dolce di ricotta
1 Std. 40 Min
Pizza rustica lucana
1h 15min
Quiche di zucchine e prosciutto cotto
1h 20min