
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Poulet
- 1 poulet, entier, cru (1.2-1.4 kg, pouvant tenir dans le plat du Varoma)
- 1 citron coupé en deux
- 150 g d'oignons en quartiers
- 3 gousses d'ail
- du gingembre frais morceaux de 2 cm, pelé
- 150 g d'oignons de printemps taillés et en morceaux (env. 3 oignons de printemps)
- 3 brins de coriandre fraîche
- 2 c. à soupe de pâte miso (voir conseils)
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de mirin (voir conseils)
Bouillon
- 150 g d'oignons (env. 1 oignon), coupé en deux
- 1 - 2 longs piments rouges épépinés si vous préférez
-
3 - 4
champignons shiitake séchés trempés et tranchés
o 10 g de champignons séchés trempés et tranchés - 1 c. à café d'huile de sésame
-
1
c. à soupe de pâte de bouillon de poulet
o 1 cube de bouillon de poulet (pour 0,5l) - 1550 g d'eau
- 4 oeufs (entiers)
- 400 g de nouilles udon rincées et séparées (voir conseils)
- 120 g de carottes (env. 1-2 carottes), coupées en deux dans la longueur et tranchées (1 cm)
- 100 - 150 g de jeunes pousses de maïs en boîte égouttées et coupées en deux
- 150 - 200 g de brocolis taillés et coupés en bouquets
- 1 - 2 c. à café de sel fin selon votre goût
- 1 - 2 oignons de printemps taillés et tranchés finement, pour la garniture
- 2 - 3 brins de coriandre fraîche les feuilles uniquement, essorés, pour la garniture
- 1 c. à soupe d'échalote frite croustillante pour la garniture (option) (voir conseils)
- 1 feuille de nori coupée en fines bandes, pour la garniture (option) (voir conseils)
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 923 kcal / 3880 kJ
- Proteine
- 86.3 g
- Grassi
- 45.5 g
- Carboidrati
- 38.1 g
- Fibre
- 9.6 g