Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Poulet
- 1 poulet, entier, cru (1.2-1.4 kg, pouvant tenir dans le plat du Varoma)
- 1 citron, coupé en deux
- 150 g d'oignons, en quartiers
- 3 gousses d'ail
- du gingembre frais, morceaux de 2 cm, pelé
- 150 g d'oignons de printemps, taillés et en morceaux (env. 3 oignons de printemps)
- 3 brins de coriandre fraîche
- 2 c. à soupe de pâte miso (voir conseils)
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de mirin (voir conseils)
Bouillon
- 150 g d'oignons (env. 1 oignon), coupé en deux
- 1 - 2 longs piments rouges, épépinés si vous préférez
- 3 - 4 champignons shiitake séchés, trempés et tranchés
- 1 c. à café d'huile de sésame
- 1 c. à soupe de pâte de bouillon de poulet
- 1550 g d'eau
- 4 oeufs (entiers)
- 400 g de nouilles udon, rincées et séparées (voir conseils)
- 120 g de carottes (env. 1-2 carottes), coupées en deux dans la longueur et tranchées (1 cm)
- 100 - 150 g de jeunes pousses de maïs en boîte, égouttées et coupées en deux
- 150 - 200 g de brocolis, taillés et coupés en bouquets
- 1 - 2 c. à café de sel fin, selon votre goût
- 1 - 2 oignons de printemps, taillés et tranchés finement, pour la garniture
- 2 - 3 brins de coriandre fraîche, les feuilles uniquement, essorés, pour la garniture
- 1 c. à soupe d'échalote frite croustillante, pour la garniture (option) (voir conseils)
- 1 feuille de nori, coupée en fines bandes, pour la garniture (option) (voir conseils)
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 3880 kJ / 923 kcal
- Proteine
- 86.3 g
- Carboidrati
- 38.1 g
- Grassi
- 45.5 g
- Fibre
- 9.6 g
Ricette alternative
Poisson à la thaïlandaise cuit dans des feuilles de bananier accompagné d'une salade mixte
Nessuna valutazione
Curry d'agneau et couscous menthe-concombre
9 godz.
Curry de poulet Thaï rapide
40min
Couscous à l'agneau et aux légumes
50min
Bœuf laab
1h 5 min
Poulet pékinois
45min
Bolognaise au soja
40min
Chili non Carne
1h
Chili de boeuf et feta au citron
45min
Kebabs de dinde épicés
1h
Nouilles sautées aux légumes
30 min
Verdure printanière
10 min