Tagliatelle al basilico al sugo di olive e pomodori

Tagliatelle al basilico al sugo di olive e pomodori

5.0 1 valutazione
Prep. 45min
Totale 1h 25min
4 porzioni

Ingredienti

Tagliatelle
  • 10 g di foglie di basilico fresco lavate ed asciugate
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 300 g di farina + q.b. per il piano di lavoro
  • 3 uova
Sugo di olive e pomodori
  • 70 g di Pecorino romano a pezzi (2-3 cm)
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 400 g di pomodori perino, tipo San Marzano pelati a cubetti (2-3 cm)
    400 g di pomodori, pelati a cubetti (2-3 cm)
  • 1 rametto di basilico fresco le foglioline lavate ed asciugate
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 120 g di olive nere, denocciolate a metà
  • 1200 g di acqua

Difficoltà

media


Valori nutritivi per 1 porzione

Proteine 34 g
Calorie 2929 kJ / 700 kcal
Grassi 26 g
Fibre 7 g
Carboidrati 87 g

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