Curry di ceci e pomodoro (Rogan Josh curry)
TM5

Curry di ceci e pomodoro (Rogan Josh curry)

4.4 (71 valutazioni )

Ingredienti

Pasta di curry

  • 1 scalogno in quarti
  • 1 lime, la scorza (senza la parte bianca)
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 ½ cucchiaino di cumino in polvere
  • 2 cucchiaini di coriandolo in polvere
  • 1 spicchio di aglio a metà
  • 5 peperoncini verdi freschi piccanti, a pezzi
  • 1 pezzo di radice fresca di zenzero (2 cm)
  • 10 g di olio di semi di girasole

Curry di ceci e pomodoro

  • 1 spicchio di aglio
  • 130 g di cipolle, a pezzi
  • 15 g di olio di oliva
  • 350 g di pomodori, in quarti
  • 475 g di ceci bianchi lessi, sgocciolati (peso netto)
  • 1 dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l)
    o 1 cucchiaio di dado per brodo vegetale fatto in casa
  • 25 g di concentrato di pomodoro
  • 2 foglie fresche di kaffir lime
    o 2 foglie di limone
  • 1 pizzico di sale
  • 25 g di succo di lime, spremuto fresco (circa 2 lime)

Valori nutritivi
per 1 porzione
Calorie
1089 kJ / 260 kcal
Proteine
11 g
Carboidrati
28 g
Grassi
12 g

Ti piace quello che vedi? Questa e 80 000 di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative