Nussknacker

Nussknacker

4.3 4 valutazioni
Prep. 40min
Totale 15h 30min
12 Stück

Ingredienti

Vorteig/Biga
  • Wasser zimmerwarm
    110 g
  • frische Hefe erbsengroß (1 g)
    1 Stückchen
  • Weizenmehl Type 550 oder 700
    150 g
Roggensauerteig
  • Wasser
    130 g
  • Anstellgut (Roggensauerteig)
    10 g
  • Roggenmehl Type 1150 oder 960
    100 g
Quellstück
  • getrocknete Pflaumen, entsteint in Würfeln
    40 g
  • Feigen, getrocknet in Würfeln
    40 g
  • Haselnüsse, blanchiert geröstet (siehe Tipp)
    60 g
  • Wasser kalt
    80 g
Hauptteig
  • Haselnüsse, blanchiert geröstet (siehe Tipp)
    50 g
  • Wasser zum Bearbeiten
  • frische Hefe
    5 g
  • Roggenmehl Type 1150 oder 960
    80 g
  • Weizenmehl Type 550 oder 700 zum Bemehlen
  • Salz (10-12 g)
    2 TL
  • Fenchelsamen
    1 ½ TL
  • Anissamen
    ¼ TL
  • Öl zum Einfetten

Valori nutritivi per 1 Stück

Calorie 212 kcal / 864 kJ
Proteine 5 g
Grassi 6 g
Carboidrati 30 g
Fibre 3.8 g

Ti piace quello che vedi?

Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il mondo di Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...