Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta choux
- 150 g di acqua
- 80 g di burro a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 10 g di zucchero
- 120 g di farina tipo 00
- 3 uova
Crema al cioccolato
- 500 g di latte intero
- 5 tuorli
- 120 g di zucchero
- ½ stecca di vaniglia, i semini estratti
- 25 g di farina tipo 00
- 25 g di cacao amaro in polvere
Glassa al cioccolato
- 100 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- 80 g di panna (35% di grassi)
- Valori nutritivi
- per 1 pezzi
- Calorie
- 762.3 kJ / 182.1 kcal
- Proteine
- 4.3 g
- Carboidrati
- 17.9 g
- Grassi
- 10.6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Bignè con crema pasticcera
3 godz.
Crema pasticcera al cioccolato (di Luca Montersino)
25 Min
Crema chantilly con gocce di cioccolato
20min
Cestini di crema e frutta
3 godz.
Cannoncini alla crema
3 godz.
Bignè con crema al pistacchio
3 godz.
Profiteroles
2h
Millefoglie veloce
3 godz. 50 min
Pan di Spagna
1 Std. 50 Min
Pain au chocolat
5h
Mousse al cioccolato per copertura
20min
Biscotti ricoperti di cioccolato
1h 40min