Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Biga
- 100 g di semola di grano duro
- 3 g di lievito di birra fresco (1 pezzetto)
- 70 g di acqua a temperatura ambiente
- 10 g di olio di oliva
Impasto
- 350 g di acqua tiepida
- 20 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 500 g di semola di grano duro + q.b. per spolverizzare
- 1 cucchiaino di sale
- 10 g di olio extravergine di oliva
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 615 kJ / 147 kcal
- Proteine
- 4.5 g
- Carboidrati
- 29.4 g
- Grassi
- 2.1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Il pane di Altamura
4h
Pane barese
6h 15 min
Baguette tradizionale
15 Std. 35 Min
Filone di sola semola
2 Std. 50 Min
Baguette
4h
Ciabattine veloci
3 Std. 10 Min
Ciabatte (di Luca Montersino)
14 Std. 15 Min
Lievito madre
72h 15min
Pane al semolino
4h
Treccia di grano duro alla salvia
5h
Panini rosette
23 Std. 20 Min
Pagnotta casereccia
5 Std. 10 Min