Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Biga
- 100 g di semola di grano duro
- 3 g di lievito di birra fresco (1 pezzetto)
- 70 g di acqua a temperatura ambiente
- 10 g di olio di oliva
Impasto
- 350 g di acqua tiepida
- 20 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 500 g di semola di grano duro + q.b. per spolverizzare
- 1 cucchiaino di sale
- 10 g di olio extravergine di oliva
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 615 kJ / 147 kcal
- Proteine
- 4.5 g
- Carboidrati
- 29.4 g
- Grassi
- 2.1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Il pane di Altamura
4h
Pane barese
6h 15min
Baguette
4h
Pane tipo ciabatta
26 godz.
Preimpasto per pane
24h 30min
Polka (pane francese)
5 godz.
Pane al semolino
4h
Filone di sola semola
2h 50min
Pane toscano con lievito madre
5 godz.
Ciabattine veloci
3h 10min
Pagnotta casereccia
5h 10min
Panini rosette
23h 20min