Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Crema alla menta
- 100 g di latte
- 1 mazzetto di menta fresca, le foglie lavate
- 1 punta di coltello di colorante alimentare verde in polvere
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 15 g di amido di mais (maizena)
- 1 foglio di gelatina (2 g), ammollato in acqua fredda per 10 minuti e strizzato
Crema al cioccolato
- 200 g di latte
- 2 uova
- 30 g di amido di mais (maizena)
- 50 g di zucchero
- 100 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
Pasta choux
- 150 g di acqua
- 80 g di burro a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 10 g di zucchero
- 100 g di farina tipo 00
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 3 uova
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 473 kJ / 113 kcal
- Proteine
- 2.8 g
- Carboidrati
- 11.3 g
- Grassi
- 6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Frolle ricce al cacao (senza uova)
45min
Candele al cioccolato
4 godz. 50 min
Profiteroles
2h
Bignè alla crema al limone con pinoli e caramello
4h
Éclair fragole e cioccolato bianco
12h
Pasta choux al cacao
1h 10min
Crema Bimby ® al pistacchio
50min
Cestini di crema al caffè
4h
Mousse di crema inglese al cioccolato
15min
Cioccolatini ripieni al cocco
2h 30min
Crema pasticcera al cioccolato (di Luca Montersino)
25 min
Bignè al cioccolato
3h