Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta sfoglia
- 170 g di burro freddo, a tocchetti
- 50 g di farina tipo 00
- 170 di farina tipo 00
- 100 g di acqua
Pasta choux
- 150 g di acqua
- 80 g di burro a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 10 g di zucchero
- 120 di farina tipo 00
- 3 uova
Crema pasticcera
- 40 g di farina tipo 00
- 10 g di amido di mais (maizena)
- 1 stecca di vaniglia, i semini
- 100 g di zucchero
- 500 g di latte intero
- 5 tuorli d'uovo
- 5 g di cacao amaro in polvere
- 25 g di cioccolato fondente (50% di cacao) a pezzi
Caramello
- 300 g di zucchero
- 1080 g di acqua
- 20 g di miele
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3627 kJ / 867 kcal
- Proteine
- 16.8 g
- Carboidrati
- 93.7 g
- Grassi
- 47.3 g
- Grassi saturi
- 23.8 g
- Fibre
- 1.8 g
- Sodio
- 472.5 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Tortine alla creme brulèe
1h 5min
Sponge cake all'arancia
2h
Sponge cake al tè matcha e ciliegie
2h
Fruttone leccese al cioccolato
1 Std. 40 Min
Piccola pasticceria natalizia
4 Std.
Torta ai tre cioccolati
5 Std. 20 Min
Struffoli
1 Std.
Torta a strati mascarpone e lamponi
5h
Bignè con frutti canditi
6h 30 min
Éclair alla crema di lamponi e pistacchi
12sa
Torta "Opera"
24 Std.
Girelline alla crema e cioccolato (di Luca Montersino)
6 Std.