Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pere in infusione
- 80 g di acqua
- 80 g di zucchero
- 1 stecca di vaniglia a pezzi
- 1 arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca)
- 1 bacca di anice stellato
- 2 pere
Crumble
- 80 g di farina tipo 1
- 70 g di mandorle
- 2 chiodi di garofano
- 90 g di zucchero di canna
- 60 g di burro a pezzi
- 20 g di Rum
Crema di ricotta
- 150 g di ricotta di pecora, setacciata
- 10 g di Rum
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 4795 kJ / 1146 kcal
- Proteine
- 20.1 g
- Carboidrati
- 137.6 g
- Grassi
- 53.5 g
- Fibre
- 10.2 g
Ricette alternative
Gelato al Parmigiano reggiano
10h 40 min
Pere al vino con crema inglese
4u. 30min
Quartirolo con salsa ai cachi e aceto balsamico
20 min
Crema di topinambur e tartufo
55 min
Gelato al Gorgonzola con coulis di fichi
10 Std. 30 Min
Cheesecake alla feta con zucchine e olive
9 Std. 30 Min
Datteri farciti al mascarpone con melagrana e arancia
1 Std.
Baci di dama salati al parmigiano e pistacchi con mostarda di pere (di Sebastiano Rovida)
1 Std.
Terrina ai due colori
1 godz. 20 min
Bignè al Gongorzola, lampone e sciroppo d'acero (di Sebastiano Rovida)
1h 5min
Crema di barbabietole con crostini al formaggio e cipolle caramellate
50 Min
Flan di ricotta e cipolla con salvia
50 Min