Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 120 g d'eau
- 25 g de levure boulangère fraîche
- 120 g de lait demi-écrémé
- 500 g de farine de blé, type 55, et un peu pour le plan de travail
- 80 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sel
- 300 g de beurre doux, (50 g de beurre ramolli et 250 g de beurre préalablement congelé en morceaux)
- 10 - 15 bâtons de chocolat noir (pour pains au chocolat), coupés en deux
- 1 œuf, pour la dorure
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1332 kJ / 318 kcal
- Proteine
- 4.7 g
- Carboidrati
- 31.9 g
- Grassi
- 18.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Baguette express
2 Std. 35 Min
Pains au lait façon "tangzhong"
24 Std.
Gâche vendéenne
3 Std. 20 Min
Brioche parisienne
24 Std.
Brioche "super bonne"
3h
Petits pains suédois
16h
Baguette tradition et baguette épi
5 godz. 15 min
Pain de mie moelleux
3h 25min
Pain au lait
2h 20min
Baguette viennoise
4 Std. 25 Min
Pain au chocolat
24 Std.
Pain au lait (Simplicité)
2h 20min