Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 120 g d'eau
- 25 g de levure boulangère fraîche
- 120 g de lait demi-écrémé
- 500 g de farine de blé, type 55, et un peu pour le plan de travail
- 80 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sel
- 300 g de beurre doux, (50 g de beurre ramolli et 250 g de beurre préalablement congelé en morceaux)
- 10 - 15 bâtons de chocolat noir (pour pains au chocolat), coupés en deux
- 1 œuf, pour la dorure
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1332 kJ / 318 kcal
- Proteine
- 4.7 g
- Carboidrati
- 31.9 g
- Grassi
- 18.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Pain au chocolat
24 godz.
Croissant
16 Std.
Brioche parisienne
24 godz.
Brioche "super bonne"
3 godz.
Baguette viennoise
4h 25min
Baguette express
2 Std. 35 Min
Pains au lait façon "tangzhong"
24 godz.
Petits pains suédois
16 Std.
Pain de mie moelleux
3h 25min
Baguette tradition et baguette épi
5h 15 min
Roulés briochés au chocolat
2h 40 min
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6h 15min