Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- le zeste d'un citron jaune
- 20 g d'huile d'olive
- 1 aubergine de taille moyenne
- 500 g de tomates mûres
- 100 g de tomates séchées à l'huile, coupées en morceaux
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 feuille de laurier déshydratée
- 1 branche de romarin frais
- 250 g de ricotta
- 2 c. à soupe de pesto de basilic
- 12 tranches fines de jambon cru
- 80 g de parmesan râpé
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1958.2 kJ / 470.2 kcal
- Proteine
- 26.8 g
- Carboidrati
- 16.8 g
- Grassi
- 32.8 g
- Fibre
- 6.5 g
Nelle collection
Ricette alternative
Cannelloni d'aubergine à la tomate
1h 20min
Cabillaud à la grecque et boulgour
1h 30min
Caponata sicilienne
35min
Moussaka de lentilles
2u.
Rôti de veau au pesto roquette-basilic et ses légumes du soleil
3h 25min
Lasagne à la ricotta et aux aubergines
1h 30min
Poulet à la grecque avec orzo et feta
2u.
Gratin d'aubergines et de tomates
2u. 30min
Tatin d'aubergine
1h 5min
Parmigiana d'aubergine
1h 30min
Tatin de poivron et tapenade
1h 5min
Tatin de tomates cerise au chorizo
1h 15min