![Polpette di alici Polpette di alici](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/D695D9AE-0B89-4C6D-845C-BAA9B5A72A54/Derivates/e42f4cf2-7212-4c55-81ae-b5a00c74a1f1.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 30 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 400 g di alici fresche, pulite, spinate e a pezzi
- 1 uovo
- 4 cucchiai di pangrattato + q.b.
- 20 g di acqua
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- olio extravergine di oliva q.b.
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1192 kJ / 285 kcal
- Proteine
- 23.7 g
- Carboidrati
- 21.7 g
- Grassi
- 11.5 g
Nelle collection
Ricette alternative
Polpo in guazzetto (per 2 persone)
50min
Polpette di pesce spada alla pizzaiola
50min
Baccalà agli agrumi e purea di cavolo romano
55 min.
Calamari alla marchigiana
35 Min
Hamburger di merluzzo e gamberi
20 Min
Polpette di merluzzo con patate
40min
Mini fishcakes di baccalà e piselli
1 Std. 15 Min
Burger di nasello e gamberi
30min
Burger di seppie
25 Min
Alici alla Reggina
45min
Pescestocco alla messinese
30min
Polpette di merluzzo con salsa di pomodoro all'acciuga
1h