Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 20 fiori di zucca
- 50 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 40 g di gherigli di noci
- 10 foglie di basilico fresco, lavate
- 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- ½ cucchiaino di origano secco
- 1 bustina di zafferano in polvere
- 90 g di olio extravergine di oliva
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 519 kJ / 124 kcal
- Proteine
- 6.3 g
- Carboidrati
- 1.1 g
- Grassi
- 10.5 g
- Fibre
- 0.6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Pesto ai fiori di zucca e pinoli
10min
Pesto radicchio e noci
10min
Pesto di zucchine, pistacchi e basilico
10min
Pesto al formaggio con anacardi, pomodori secchi e finocchietto selvatico
10min
Pesto di nocciole
10min
Pesto di rucola
10min
Pasta al pesto di rucola e pomodori secchi (senza glutine)
25min
Pesto alla siciliana
15min
Pesto di pistacchi
10min
Pesto di ricotta e noci
10min
Pesto di pomodori secchi
10min
Salsa di peperoni in conserva
1 Std. 15 Min