![Terrine de porc aux fruits secs et aux épices douces Terrine de porc aux fruits secs et aux épices douces](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/0E05F4B0-E884-45F6-BA81-A21EAE421131/Derivates/bb5170c4-08d3-4b72-812e-f4bca4e522f6.jpg)
Versioni compatibili
Terrine de porc aux fruits secs et aux épices douces
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La veille
- 300 g de gorge de porc, coupé en morceaux
- 500 g d'échine de porc, coupée en morceaux
- 40 g de noisettes, décortiquées
- 50 g d'abricots secs dénoyautés
- 40 g de figues sèches
- 50 g de pruneaux dénoyautés
- 1 - 2 c. à soupe d'eau de vie de pomme (par exemple)
- 2 c. à soupe d'eau tiède
- 30 g de raisins secs
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 œuf
- 10 g de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 feuilles de laurier frais
- 1 crépine de porc
- Valori nutritivi
- per 1 tranche
- Calorie
- 1176 kJ / 285 kcal
- Proteine
- 7 g
- Carboidrati
- 3 g
- Grassi
- 27 g
- Fibre
- 1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Terrine de campagne
4h 30min
Pâté de campagne
48h
Terrine de poulet à l'estragon
24h
Chutney aux raisins
25 Min
Confiture de vin aux épices
12 Std.
Terrine de canard
24h
Pâté de campagne au foie gras
48h
Pâté de Pâques
2h
Œufs de caille en gelée d'herbes
2h 30 min
Chutney d'abricots
4 Std.
Pâté en croûte à la châtaigne
13h 30min
Terrine bressane
24h