Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 300 g di zucchero
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
- 12 rametti di aneto fresco, le foglioline lavate e asciugate
- 1 cucchiaio di pepe rosa in grani
- 250 g di barbabietola rossa cruda, pelata e a pezzi (1 cm circa)
- 600 g di sale grosso
- 80 g di Gin
- 700 g di filetto di salmone fresco, senza pelle e deliscato (vedere consigli)
Terminare la preparazione
- 300 g di panna (35% di grassi)
- 20 g di olio di nocciole
- 1 cucchiaino raso di sale
- 1 pizzico di pepe bianco macinato
- crostini di pane tostato o tigelline, a piacere
- aneto fresco, le foglioline lavate e asciugate , a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1031 kJ / 246 kcal
- Proteine
- 13.9 g
- Carboidrati
- 0.3 g
- Grassi
- 21.1 g
- Fibre
- 0.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Crema di patate con polpo
1h
Antipasto di funghi e capesante
35min
Capesante al profumo di arancia
1 Std. 10 Min
Involtini di branzino con crema di cime di rapa
1h
Capesante al pepe rosa con purè verde
50min
Cannelloni di porro al baccalà mantecato su salsa di rapa rossa di Mattia Poggi
3h
Gelato ai pomodorini con pesto di basilico
3 Std. 30 Min
Crema di piselli e zenzero con salmone al limone e broccoli
1h
Tartine di pane alla menta
4 Std. 10 Min
Baci di dama salati al parmigiano e pistacchi con mostarda di pere (di Sebastiano Rovida)
1h
Sformatino di piselli su crema di peperoni e gambero rosso di Sicilia (di Antonio Lorenzon)
1 Std. 30 Min
Calamaretti e funghi in cestini di polenta
1h 50min