![Tagliatelle di nocciole con sugo al guanciale Tagliatelle di nocciole con sugo al guanciale](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/e7771641-3d05-433b-8660-bc91ed4e2a8c/Derivates/78d8518a-1c58-4417-aa40-9befebe1455c.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta all'uovo
- 150 g di farina tipo 0 + q.b.
- 50 g di nocciole, sgusciate e spellate
- 2 uova
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
Sugo con guanciale
- 20 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino secco piccante intero
- 120 g di guanciale di maiale a listerelle (1 cm circa)
- 30 g di pecorino a scaglie (opzionale)
- 1 cucchiaio di granella di nocciole
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2079 kJ / 497 kcal
- Proteine
- 17.1 g
- Carboidrati
- 33.9 g
- Grassi
- 32.5 g
- Fibre
- 2.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Tagliatelle con pesto di rosmarino
35 Min
Tortiglioni risottati salsiccia e funghi
35 Min
Ravioli con salsa di zucchine
35 Min
Spaghetti al vino rosso
30 Min
Tortelli con fonduta di Parmigiano Reggiano, pancetta e noci
1h 20min
Polpette di faraona su crema di peperoni dolci
45 Min
Pasta integrale con toma Piemontese filante
30 Min
Tagliatelle salsiccia e peperoni
35 Min
Farfalle filanti con radicchio, fontina e salsiccia
35 Min
Bavette pancetta e finferli
40 Min
Spaghetti con sugo sfizioso
20 Min
Spaghetti pomodoro e speck
35 Min