Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Gelato alla banana
- 5 banane mature (500 g circa) congelate, a pezzi
- 1 stecca di vaniglia, i semini estratti
- 45 g di panna (min. 30% di grassi)
Salsa al caramello
- 80 g di burro a pezzi
- 110 g di panna (min. 30% di grassi)
- 40 g di zucchero grezzo di canna
- 40 g di zucchero
- ½ stecca di vaniglia, i semini estratti
- 40 g di sciroppo di acero
- 1 pizzico di sale
Pasta biscotto alla vaniglia
- 125 g di zucchero
- 5 uova, a temperatura ambiente
- 1 stecca di vaniglia, i semini estratti
- 125 g di farina autolievitante
- zucchero, q.b.
- zucchero a velo, q.b. per servire
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1600 kJ / 381 kcal
- Proteine
- 6.1 g
- Carboidrati
- 50.4 g
- Grassi
- 17.7 g
- Fibre
- 2.3 g
Ricette alternative
Rotolo decorato
1h 5min
Rotolo al caffe e nocciola
2h 30 min
Crema pasticcera sottovuoto
1 Std.
Cuori di cioccolato ripieni di semifreddo al croccante
4h
Smile sandwich
1 Std. 35 Min
Corona di brioche alla crema di whisky
5h
Krapfen ripieni alla confettura di albicocche
2h 30 min
Ciambelle al limone (di Luca Montersino)
4 godz. 45 min
Bon bon al cioccolato bianco
4h
Torta bavarese ai tre cioccolati di Luca Montersino
3h 30min
Ciambelle di Carnevale
4h 5min
Rotolo alla frutta
1h 25min