Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Gelato
- 60 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- 200 g di latte intero
- 70 g di zucchero
- 200 g di panna (min. 30% di grassi)
- 20 g di amido di mais (maizena)
Base
- burro q.b.
- farina tipo 00 q.b.
- 20 g di Rum
- 1 uovo
- 85 g di zucchero
- 60 g di farina tipo 00
- 30 g di cacao amaro in polvere
- ½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 150 g di confettura di albicocche
Terminare la preparazione
- 50 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- 20 g di latte intero
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1941 kJ / 464 kcal
- Proteine
- 5.3 g
- Carboidrati
- 49.7 g
- Grassi
- 26.5 g
- Grassi saturi
- 0 g
- Fibre
- 1.8 g
- Sodio
- 0 mg
Ricette alternative
Vaschetta di gelato variegato al tiramisù
8 Std. 25 Min
Gelato al gianduia
10 godz. 20 min
Morettini
3 godz. 10 min
Cuori di cioccolato ripieni di semifreddo al croccante
4 Std.
Fantasia di nocciole
1 Std. 35 Min
Gelato al cioccolato
12h
Torta alle 3 mousse
5 Std. 30 Min
Torta gelato al caffè con caramello allo Champagne
10 Std.
Crostata morbida al cioccolato
2h 40min
Bavarese al cioccolato con salsa toffee al caffé
7 Std.
Torta al cioccolato bianco e crema al whisky
9h
Bon bon gelato
5h