Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Gelato
- 60 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- 200 g di latte intero
- 70 g di zucchero
- 200 g di panna (min. 30% di grassi)
- 20 g di amido di mais (maizena)
Base
- burro q.b.
- farina tipo 00 q.b.
- 20 g di Rum
- 1 uovo
- 85 g di zucchero
- 60 g di farina tipo 00
- 30 g di cacao amaro in polvere
- ½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 150 g di confettura di albicocche
Terminare la preparazione
- 50 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- 20 g di latte intero
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1941 kJ / 464 kcal
- Proteine
- 5.3 g
- Carboidrati
- 49.7 g
- Grassi
- 26.5 g
- Grassi saturi
- 0 g
- Fibre
- 1.8 g
- Sodio
- 0 mg
Ricette alternative
Cassata siciliana (per 1 persona)
1ωρ. 30 λεπτ.
Vaschetta di gelato variegato al tiramisù
8h 25min
Stecco biscotto
6h 50min
Semifreddo al cioccolato e Whisky
4 Std.
Gelato biscotto al mascarpone
4 Std.
Gelato biscotto bigusto
7h
Dolcetti al cocco e cioccolato
2h
Bianco e nero con noci e miele
3h 20min
Crema al caffé con gelato al mascarpone
24h 50min
Coppetta al caffè
2 godz. 15 min
Gelato cioccolato e menta
10h 25 min
Gelato biscotto ciocco-menta
4h 5min