![Tartare de thon et gaspacho Tartare de thon et gaspacho](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/3966CCE7-975A-4DC9-821E-123CBA143B74/Derivates/F5073AC1-D189-4D49-8784-99EEC5DBA4FD.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Le thon mariné
- 1 orange non traitée, zeste et jus
- 1 gousse d'ail
- le zeste d'un citron jaune non traité, finement râpé
- ½ c. à café de pâte de wasabi, prête à l'emploi
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 15 g d'huile d'olive
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 600 g de thon très frais, détaillé en dés (8 mm environ)
- 50 g de tomates confites, détaillées en dés (5 mm environ)
- 1 bouquet de ciboulette fraîche, ciselé
Le gaspacho
- 120 g de tomates, coupées en quatre (1-2 tomates)
- 10 - 15 g de gingembre frais, à ajuster en fonction des goûts
- 20 g de vinaigre de cidre
- 30 g d'huile d'olive
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g de tomates confites, détaillées en dés (5 mm environ)
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1084 kJ / 258 kcal
- Proteine
- 25 g
- Carboidrati
- 6.2 g
- Grassi
- 14.5 g
Nelle collection
Ricette alternative
Tartare de saumon avocat-concombre
50 min
Crevettes exotiques coco-gingembre
20 Min
Tartare de saumon frais
15 Min
Tartare de dorade à la mangue
10 Min
MAI Asperges, saint-jacques et sabayon aux herbes - Christophe Aribert
40 Min
Gaspacho tomates ananas
1 Std. 5 Min
Ceviche de daurade au pamplemousse
1 Std. 5 Min
Ceviche de poisson
30 Min
Œufs basse température, artichauts et girolles
2 godz.
Tartare de thon rouge
1h 15min
Curry de crevettes à la citronnelle
35 Min
Tartare de bar
10 Min