![Terrine de poulet au basilic Terrine de poulet au basilic](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/08E3B7CC-3766-484A-8EC8-E63AD1E9B3D5/Derivates/dd91573e-03c0-4098-8a88-cf68e3dac890.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- beurre, pour le moule
- 1 oignon, coupé en deux
- 60 g d'échalotes
- 2 branches de céleri, coupées en morceaux
- 15 g d'huile d'olive
- 900 g de blanc de poulet, taillé en lanières
- 3 œufs
- 150 g de crème fraîche
- 1 bouquet de basilic frais, réserver 12 feuilles pour la finition
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 10 g de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1124 kJ / 269 kcal
- Proteine
- 28.6 g
- Carboidrati
- 2.6 g
- Grassi
- 16 g
- Fibre
- 1.1 g
Ricette alternative
Terrine courgette-basilic et concassée de tomates
5h 30min
Terrine de poulet aux pistaches
1h 15 min
Terrine aux deux poissons
1h
Pain de saumon
1 Std. 20 Min
Terrine de foies de volaille au porto
5h 50 min
Terrine de poulet à l'estragon
24h
Terrine de poisson
1h
Soupe de melon au marsala
2 Std. 10 Min
Terrine de légumes et mozzarella
2h
Terrine de volaille pistache-citron
24h
Terrine bressane
24h
Pain de saumon, crème citronnée
6h 15 min