Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Cipolle caramellate
- 200 g di cipolle rosse di Tropea a listarelle
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 100 g di zucchero
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Crema di cipolle e timo
- 500 g di cipolle dorate a pezzi
- 50 g di burro a pezzi
- 2 spicchi di aglio
- 50 g di vino bianco secco
- 2 rametti di timo fresco, le foglioline lavate
- 150 g di acqua
- 1 cucchiaino di dado per brodo vegetale
- sale q.b.
- pepe nero macinato q.b.
- 50 g di panna (min. 30% di grassi)
- fette di pane tostato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1987.2 kJ / 475 kcal
- Proteine
- 3.2 g
- Carboidrati
- 42 g
- Grassi
- 18.8 g
- Fibre
- 2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Zuppa di cipolle alla francese
5h 30min
Gazpacho di peperone e aceto balsamico
30min
Zuppa di cipolle
1h
Crema di cavolfiori colorati e mandorle
45min
Vellutata di fagioli e cozze
1 godz. 5 min
Salsa ricotta, basilico e miele
15 min
Vellutata di spinaci e crema al Gorgonzola
35 min
Cipollata
1h
Porri in crema delicata
35 min
Purè di sedano rapa con crumble di pomodori secchi
50 min
Zuppa di cipolle di Cannara
1h
Zuppa di cipolle al Parmigiano Reggiano
50 min