![Poulet farci de Noël Poulet farci de Noël](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/68E06803-BFF2-4AC8-A952-5A6244C06129/Derivates/a93af921-b988-46bb-9f28-652a5efa14bc.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La farce
- 70 g d'huile d'olive
- 100 g de pignons de pin
- 300 g de viande hachée (porc ou poulet)
- ¼ - ½ c. à café de cannelle en poudre, à ajuster en fonction des goûts
- ¼ - ½ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de sel marin
- ¼ c. à café de poivre noir moulu
- 100 g de raisins secs
- 100 g de pruneaux dénoyautés
- 25 g de chapelure
- 2 œufs moyens (53-63 g)
Le poulet
- 1 poulet (1400 g env.), évidé
- 1 pincée de sel marin
- 1 pincée de poivre noir moulu
La sauce
- 300 g d'oignons, coupés en morceaux
- 30 g d'huile d'olive, et un peu pour le plat
- 70 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 180 g de porto
- 180 g de vin blanc sec
- 200 g d'eau
- 1 - 2 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1439 kJ / 344 kcal
- Proteine
- 9.8 g
- Carboidrati
- 16.9 g
- Grassi
- 26.4 g
Ricette alternative
Poulet au vin jaune cuit au Varoma
1 Std. 25 Min
Tajine de veau à l'orange, gingembre et menthe
1sa 15 dk
Gigot d'agneau en croûte d'épices et légumes de printemps
1sa
Chapon rôti aux fruits secs
4h 55min
Dinde au sirop d'érable
4 godz.
Porc aigre-doux à la purée
40 dk
Tajine de veau aux courges
2h 5min
Bœuf carottes vietnamien
1sa 20 dk
Pilons de poulet marinés au citron et aux herbes
3sa 30 dk
Menu bluffant - Agneau confit aux épices de Noël et au miel
1hod. 45min
Poulet à la sauce épicée
50 Min
Poulet rôti farci
1h 50 min