Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Cannelloni
- 80 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 2 spicchi di aglio
- 150 g di cipolla a metà
- 3 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate
-
100
g di prosciutto crudo a pezzi
o 100 g di salame chorizo a pezzi - 20 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 500 g di carne trita di maiale
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 50 g di pangrattato
- 1 uovo grande (63-73 g)
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe nero macinato
- 18 - 22 pezzi di pasta secca tipo cannelloni
Sugo di verdure
- 1 spicchio di aglio
- 150 g di cipolla a metà
- 2 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate
- 2 rametti di basilico fresco, le foglie lavate
- 2 rametti di origano fresco, le foglioline lavate
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 1 gambo di sedano a pezzi
- 100 g di patata americana dolce, pelata e a pezzi (4-5 cm)
- 1 di carota, pelata e a pezzi
- 100 g di zucchina a pezzi
- 100 g di peperone rosso, pulito e a pezzi
-
80
g di vino bianco
o 80 g di vino rosso - ½ cucchiaino di semi di finocchio
- 1 cucchiaino di dado per brodo vegetale
-
400
g di pomodoro in scatola
o 400 g di passata di pomodoro
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2274 kJ / 541 kcal
- Proteine
- 36.2 g
- Carboidrati
- 42.7 g
- Grassi
- 23.3 g
- Fibre
- 5.5 g
Nelle collection
Ricette alternative
Peperoni ripieni
1h 5min
Ravioli al radicchio in crema di balsamico
1h 30min
Conchiglie al sugo di pomodoro fresco e formaggio di capra
1h
Cecapreti con ragù della ciociaria
3h
Zucchine ripiene alla marinara
1h 25min
Ravioli di ricotta al sugo di agnello
1 Std. 20 Min
Cannelloni di carne con sugo alle verdure
1h 5min
Ravioli lucani
1h
Cannelloni di carne
2h
Pappardelle al ragù di agnello
1h
Ravioli alla cernia con sugo di pomodoro al basilico
2 Std. 5 Min
Ragù con polpettine di pane
1h 25min