Tagliatelle Sol di Sicilia

Tagliatelle Sol di Sicilia

4.1 15 valutazioni
Prep. 1h
Totale 1h 30min
4 porzioni

Ingredienti

Tagliatelle
  • 100 g di pistacchi al naturale sgusciati
  • 250 g di farina tipo 00 + q.b.
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 uova (circa 50 g l'una)
Emulsione agli agrumi
  • 1 limone preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
  • 4 arance preferibilmente biologiche, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
  • 40 g di amido di mais (maizena)
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di gamberoni giganti crudi, sgusciati puliti ed eviscerati
  • 6 foglie di menta fresca lavate
Terminare la preparazione
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 g olio extravergine di oliva + q.b.
  • menta fresca le foglioline lavate e asciugate, a piacere

Difficoltà

media


Valori nutritivi per 1 porzione

Proteine 25.9 g
Calorie 2703 kJ / 646 kcal
Grassi 28.3 g
Fibre 5.7 g
Carboidrati 72 g

Ti piace quello che vedi?

Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il mondo di Cookidoo®. Senza alcun vincolo.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Potrebbe anche interessarti...