Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Tagliatelle
- 100 g di pistacchi al naturale sgusciati
- 250 g di farina tipo 00 + q.b.
- 1 cucchiaino di sale
- 3 uova (circa 50 g l'una)
Emulsione agli agrumi
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
- 4 arance, preferibilmente biologiche, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
- 40 g di amido di mais (maizena)
- 1 pizzico di sale
- 250 g di gamberoni giganti crudi, sgusciati, puliti ed eviscerati
- 6 foglie di menta fresca, lavate
Terminare la preparazione
- 1 spicchio di aglio
- 40 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- menta fresca, le foglioline lavate e asciugate, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2703 kJ / 646 kcal
- Proteine
- 25.9 g
- Carboidrati
- 72 g
- Grassi
- 28.3 g
- Fibre
- 5.7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Risotto cuore di Sicilia ai gamberi
40 min
Spaghetti alla chitarra con calamari e salsa di olive (senza glutine)
35 min
Linguine con salsa di melagrana e gamberoni
1h
Ravioli di agrumi e menta con pomodorini confit
1 Std. 40 Min
Maltagliati al pesto di zucchine e gamberi
50 min
Fusilli al pesce spada e mandorle
30 min
Tagliatelle agli spinaci, stracciatella e pomodorini (senza glutine)
50 min
Trofie pesto e champignon
30 min
Farfalle pesto e gamberi
20min
Nidi di tagliolini al pestato di pistacchio
20min
Ravioli con ripieno di pesce
1h 30min
Tagliolini allo zafferano con mazzancolle e pistacchi
55 min