Dispositivi & Accessori
Tagliatelle Sol di Sicilia
Prep. 1h
Totale 1h 30min
4 porzioni
Ingredienti
Tagliatelle
-
100 g di pistacchi al naturale sgusciati
-
250 g di farina tipo 00 + q.b.
-
1 cucchiaino di sale
-
3 uova (circa 50 g l'una)
Emulsione agli agrumi
-
1 limone preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
-
4 arance preferibilmente biologiche, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
-
40 g di amido di mais (maizena)
-
1 pizzico di sale
-
250 g di gamberoni giganti crudi, sgusciati puliti ed eviscerati
-
6 foglie di menta fresca lavate
Terminare la preparazione
-
1 spicchio di aglio
-
40 g olio extravergine di oliva + q.b.
-
menta fresca le foglioline lavate e asciugate, a piacere
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
25.9 g
Calorie
2703 kJ /
646 kcal
Grassi
28.3 g
Fibre
5.7 g
Carboidrati
72 g
Ti piace quello che vedi?
Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Giro d'Italia
85 ricette
Italia
Italia
Incaricate in cucina
5 ricette
Italia
Italia
Potrebbe anche interessarti...
Trofie pesto di pistacchi e arancia
20min
Tagliatelle al pesto di pistacchio e limone
30min
Tagliolini allo zafferano con mazzancolle e pistacchi
55min
Fusilli al pesce spada e mandorle
30min
Tagliolini al nero di seppia con sugo ai gamberi
1h 10min
Linguine con scampi al limone
20min
Tagliatelle agli spinaci, stracciatella e pomodorini (senza glutine)
50min
Mezze maniche integrali allo spada e violette
1h 5min
Minestra di vongole con maltagliati
1h 30min
Salmone in crosta di mandorle con tagliatelle agli asparagi
45min
Ravioli di pesce spada ai pistacchi
2h
Farfalle pesto e gamberi
20min