Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Tagliatelle
- 100 g di pistacchi al naturale sgusciati
- 250 g di farina tipo 00 + q.b.
- 1 cucchiaino di sale
- 3 uova (circa 50 g l'una)
Emulsione agli agrumi
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
- 4 arance, preferibilmente biologiche, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
- 40 g di amido di mais (maizena)
- 1 pizzico di sale
- 250 g di gamberoni giganti crudi, sgusciati, puliti ed eviscerati
- 6 foglie di menta fresca, lavate
Terminare la preparazione
- 1 spicchio di aglio
- 40 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- menta fresca, le foglioline lavate e asciugate, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2703 kJ / 646 kcal
- Proteine
- 25.9 g
- Carboidrati
- 72 g
- Grassi
- 28.3 g
- Fibre
- 5.7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Risotto cuore di Sicilia ai gamberi
40 min
Gnocchi di mozzarella al prezzemolo con ragù di funghi
1h 30min
Cannelloni di pesce con crema di cavolfiore
1h 30min
Mezze maniche con tonno rosso e finocchi al profumo di arancia
50min
Bavette con scampi all'arancia
15 min
Mezze maniche integrali allo spada e violette
1 Std. 5 Min
Gnocchi alle mandorle
1 Std. 40 Min
Penne allo Spada profumate allo zenzero
30 min
Maltagliati al pesto di zucchine e gamberi
50min
Fusilli al pesce spada e mandorle
30 min
Risotto con gamberetti su crema di piselli
50min
Spaghetti cozze e limone
55min