Dispositivi & accessori
Tagliatelle Sol di Sicilia
Prep. 1h
Totale 1h 30min
4 porzioni
Ingredienti
Tagliatelle
-
100 g di pistacchi al naturale sgusciati
-
250 g di farina tipo 00 + q.b.
-
1 cucchiaino di sale
-
3 uova (circa 50 g l'una)
Emulsione agli agrumi
-
1 limone preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
-
4 arance preferibilmente biologiche, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
-
40 g di amido di mais (maizena)
-
1 pizzico di sale
-
250 g di gamberoni giganti crudi, sgusciati puliti ed eviscerati
-
6 foglie di menta fresca lavate
Terminare la preparazione
-
1 spicchio di aglio
-
40 g olio extravergine di oliva + q.b.
-
menta fresca le foglioline lavate e asciugate, a piacere
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
25.9 g
Calorie
2703 kJ /
646 kcal
Grassi
28.3 g
Fibre
5.7 g
Carboidrati
72 g
Ti piace quello che vedi?
Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Giro d'Italia
85 ricette
Italia
Italia
Incaricate in cucina
5 ricette
Italia
Italia
Potrebbe anche interessarti...
Tagliolini al sugo di spada
30min
Fusilli al pesce spada e mandorle
30min
Pennette allo zafferano e gamberetti
40min
Cornucopia ripiena di tagliolini al merluzzo e lenticchie
2h 20min
Linguine con salsa di melagrana e gamberoni
1h
Tagliatelle agli spinaci, stracciatella e pomodorini (senza glutine)
50min
Ravioli di pesce spada ai pistacchi
2h
Gnocchi di farro con pesto di melanzane
2h
Spaghetti al polpo
1h 10min
Salmone in crosta di mandorle con tagliatelle agli asparagi
45min
Trofie pesto e champignon
30min
Paccheri zucca e gamberoni
50min