Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 100 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 10 g di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
Ragù
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 50 g di cipolle a pezzi
- 70 g di sedano a pezzi
- 70 g di carote, pelate e a pezzi (2-3 cm)
- 400 g di carne di manzo trita
- 400 g di carne di maiale trita
- 70 g di vino bianco secco
- 300 g di passata di pomodoro
- 1 cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe nero macinato
Besciamella
- 1000 g di latte
- 80 g di burro a pezzi + q.b.
- 100 g di farina tipo 00
- 1 cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di noce moscata grattugiata
Terminare la preparazione
- 250 g di pasta secca tipo lasagne (circa 12 fogli da 10x20 cm)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1883 kJ / 450 kcal
- Proteine
- 28.3 g
- Carboidrati
- 32.5 g
- Grassi
- 23 g
- Fibre
- 1.6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Sformatini di riso tricolore
1h 25min
Sciroppo di vin brulé
No ratings
Lasagne classiche
2 Std.
Farfalle al sugo di piselli e prosciutto
45 Min
Sedanini al forno alla mediterranea
45 Min
Cannelloni mozzarella e prosciutto
1sa 15 dk
Trenette al pesto
45 Min
Lasagne al forno
2sa 30 dk
Cannelloni spinaci e ricotta
1h 30min
Spatzle con burrata e carciofi
50min
Lasagne alla parmigiana
3h 25min
Lasagne al prosciutto cotto (senza glutine)
1 godz. 45 min