Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 4 foglie di salvia fresca, lavate ed asciugate
- 2 rametti di rosmarino fresco, gli aghi lavati ed asciugati
- 2 rametti di timo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 150 g di cipolla a pezzi
- 30 g di funghi porcini secchi, precedentemente ammollati in acqua tiepida per 10 minuti e strizzati
- 1 ½ cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini rasi di pepe nero macinato fresco
- 700 - 800 g di filetto di maiale in un'unica fetta
- 50 g di burro a pezzi
- 500 g di mele adatte alla cottura (circa 3 mele), sbucciate e a pezzi (1-2 cm)
- 200 g di acqua + q.b.
- 50 g di vino bianco secco di buona qualità
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 10 g di Rum
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1399.8 kJ / 334.6 kcal
- Proteine
- 27.2 g
- Carboidrati
- 19.1 g
- Grassi
- 16.5 g
- Grassi saturi
- 6.6 g
- Fibre
- 3.7 g
- Sodio
- 652 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Baccalà alla ligure
1u.
Filet mignon con porcini e castagne
1u. 30min
Filetto di maiale con crema di funghi
35 min
Stufato di vitello
1u.
Polpettone di carne ripieno di asparagi
1h 10 min
Polpettone di carne ai funghi
1u. 30min
Cinghiale ai frutti di bosco
26 godz.
Spezzatino di vitello e carciofi (per 2 persone)
50min
Baccalà, patate e funghi
45min
Baccalà della Vigilia (TM5)
1u.
Baccalà alla portoghese
1h 10 min
Polpettone al Varoma con contorno
1h 45min