Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Le biscuit pain d'épices (la veille)
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 55 g de farine de blé
- 2 c. à café de quatre-épices
- 2 blancs d'œufs
La mousse clémentine (la veille)
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 60 g de sucre glace maison
- 6 clémentines (300 g env.)
- 60 g de sucre en poudre
- 2 g d'agar-agar
- 1 pincée de vanille en poudre
- 3 jaunes d'œufs
Le glaçage au chocolat (le jour même)
- 150 g de chocolat noir 70% de cacao
- 20 g d'huile de tournesol
- 500 g d'eau
Le dressage (le jour même)
- 1 clémentine, en quartiers
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 1792.2 kJ / 429.2 kcal
- Proteine
- 7.8 g
- Carboidrati
- 44.1 g
- Grassi
- 23.6 g
- Fibre
- 3.5 g
Nelle collection
Ricette alternative
Bûche meringuée au citron
1 Std. 15 Min
Semifrio pêche-abricot
3 godz. 35 min
Bûche mandarine-sarrasin
13 godz. 15 min
Baba aux agrumes
8h 45 min.
Bûche chocolat-orange au cœur chocolat-noisette
13h
Bûche caramel au beurre salé, pommes caramélisées, mousse pomme
4 Std. 35 Min
Bûche royale
3h 50min
Bûche poire-caramel
9 godz. 15 min
Bûche aux épices façon tatin
1 Std. 15 Min
Saint-honoré au citron
2h 25min
Délice d'été pêche-abricot
4 Std.
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2h 15 min