Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 spicchio di aglio senza l'anima
- 40 g di cipolla bianca a metà
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 800 g di zucchine a pezzi
- 100 g di acqua
- 1 cucchiaino di dado per brodo vegetale
- ½ cucchiaino di sale + q.b.
- 1 pizzico di pepe
- 1 cucchiaino di Tabasco (opzionale)
-
4
foglioline di mentuccia, lavate e asciugate
o 2 foglie di basilico fresco, lavate e asciugate - 12 fette di pane tostato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1301 kJ / 311 kcal
- Proteine
- 7.9 g
- Carboidrati
- 43.6 g
- Grassi
- 12.9 g
- Fibre
- 4.6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Vellutata fredda di zucchine e menta
1 godz. 30 min
Crema di zucca al profumo di cannella
40 min.
Vellutata fredda peperone, melanzana e curry
2h
Crema di barbabietola
10 min
Vellutata fredda d'estate
1h
Puré aromatico di zucca
40 min.
Crema di zucchine
30 dk
Crema di carote e zenzero
20 min
Purè di mele e sedano rapa
55 min
Vellutata di cavoletti di Bruxelles e lattuga
50 min.
Gazpacho di peperone e aceto balsamico
30 dk
Zucchine alla menta
30 dk