Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Olio al basilico
- 110 g di foglie di basilico fresche
- 170 g di olio extravergine di oliva
- 15 g di succo di limone
- 1 pizzico di sale
Zuppa di pomodoro
- 55 g di lenticchie rosse, secche decorticate
- 110 g di cipolle rosse, a pezzi
- 2 spicchi di aglio
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 4 rametti di origano fresco, le foglioline
- 900 g di pomodori perino, a metà
- 340 g di brodo vegetale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 15 g di foglie di basilico fresche + q.b. per servire
- crostini, per servire
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 887 kJ / 212 kcal
- Proteine
- 4 g
- Carboidrati
- 18 g
- Grassi
- 15 g
- Fibre
- 3 g
Ricette alternative
Crema di carote all'arancia
30 Min
Vellutata di finocchi, mele e speck
50 Min
Crema di pomodoro
25min
Crema di pomodoro
30 Min
Vellutata di piselli
20 Min
Vellutata fredda di pomodoro e yogurt greco
45 Min
Gazpacho di pomodoro e basilico
15min
Crema di carote e sedano con olio alle erbe
45 Min
Zuppa di avocado e pomodoro
40 Min
Vellutata di mais
20 Min
Crema di fagioli borlotti
35 Min
Vellutata di carote e pomodori secchi
40 Min