Dispositivi & Accessori
Torta di marzapane (Simnel Cake)
Prep. 40min
Totale 3h
11 fette
Ingredienti
-
150 g di uvetta sultanina
-
150 g di ribes rossi
-
50 g di scorze candite, miste
-
50 g di ciliegine al maraschino per cocktail
-
30 g di brandy
Marzapane
-
240 g zucchero
-
220 g di mandorle pelate
-
2 tuorli
-
1 cucchiaio di succo di limone
-
1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
-
¼ di cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
-
1 - 2 cucchiaini di essenza di mandorla
Torta
-
175 g di burro morbido + q.b.
-
1 limone preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
-
175 g di zucchero di canna
-
3 uova
-
15 g di sciroppo di zucchero
-
175 g di farina tipo 00
-
½ cucchiaino di cannella in polvere
-
½ cucchiaino di zenzero in polvere
-
1 pizzico di sale
-
20 g di confettura di albicocche
-
1 albume sbattuto
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 fetta
Proteine
9.1 g
Calorie
2517 kJ /
602 kcal
Grassi
27.8 g
Carboidrati
78.7 g
Ti piace quello che vedi?
Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
È Pasqua
15 ricette
Italia
Italia
Potrebbe anche interessarti...
Crostata mango e frutto della passione con crema bavarese
4h
Torta cuore soffice panna e caffè
4h 30min
Torta Bicerin
30min
Torta crema e cioccolato
1h 35min
Torta magica
4h
Torta multistrato al limone e fiori di sambuco
5h 30min
Timballo di riso al ragù e uvetta
1h
Frittelle di ricotta e zafferano (Arrobiolus sarde)
1h 15min
Crêpes di biscotti con crema gianduia e ricotta
1h
Nuvola di pan di Spagna agli agrumi di Sicilia
1h 40min
Torta a strati mascarpone e lamponi
5h
Crêpes Suzette
35min