Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 150 g di uvetta sultanina
- 150 g di ribes rossi
- 50 g di scorze candite, miste
- 50 g di ciliegine al maraschino per cocktail
- 30 g di brandy
Marzapane
- 240 g di zucchero
- 220 g di mandorle pelate
- 2 tuorli
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
- ¼ di cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
- 1 - 2 cucchiaini di essenza di mandorla
Torta
- 175 g di burro morbido + q.b.
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 175 g di zucchero di canna
- 3 uova
- 15 g di sciroppo di zucchero
- 175 g di farina tipo 00
- ½ cucchiaino di cannella in polvere
- ½ cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 pizzico di sale
- 20 g di confettura di albicocche
- 1 albume sbattuto
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 2517 kJ / 602 kcal
- Proteine
- 9.1 g
- Carboidrati
- 78.7 g
- Grassi
- 27.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Torta Bicerin
30 min
Crema al mandarino
20 Min
Soufflé di cioccolato con sorpresa
40 min
Budino di halloween
2h
Torta multistrato al pan di zenzero
28 Std. 50 Min
Torta ripiena di anatra, albicocche e pinoli
1h 20min
Danesi alle pesche (di Luca Montersino)
Nessuna valutazione
Nuvola di pan di Spagna agli agrumi di Sicilia
1h 40 min
Ciambelline glassate
50 Min
Cocktail al caffè espresso
15 Min
Torta alla crema champagne
3h 20min
Tiramisù all'arancia e pistacchi
3ωρ. 30 λεπτ.