Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta choux
- 150 g di acqua
- 80 g di burro a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 10 g di zucchero
- 120 g di farina tipo 00
- 3 uova (da 60 g circa)
Crema alle nocciole
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- 50 g di zucchero
- 10 - 15 g di amido di mais (maizena)
- 50 g di nocciole tostate
- 400 g di latte intero
- 4 tuorli d'uovo
- acqua q.b.
- cubetti di ghiaccio q.b.
Terminare la preparazione
- zucchero a velo, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1525.9 kJ / 364.7 kcal
- Proteine
- 10 g
- Carboidrati
- 29.7 g
- Grassi
- 23.6 g
- Grassi saturi
- 10.3 g
- Fibre
- 1.1 g
- Sodio
- 64.7 mg
Ricette alternative
Vaschetta alla vaniglia variegata al caramello salato
12 Std. 55 Min
Glassa al cioccolato
20 λεπτ.
Falling Leaves (senza glutine, senza lattosio) di Damiano Carrara
15h
Pan di Spagna
1h
Pasta choux
2 Std.
Cigni alla crema diplomatica
2 Std.
Crema pasticcera alla vaniglia
15min
Mousse al caffè con granella di nocciola
2 Std. 30 Min
Bignè con crema al pistacchio
3h
Bignè al cioccolato
3h
Bignè con crema pasticcera
3h
Crema pasticcera al cioccolato (di Luca Montersino)
25min