Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta choux
- 150 g di acqua
- 80 g di burro a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 10 g di zucchero
- 120 g di farina tipo 00
- 3 uova (da 60 g circa)
Crema alle nocciole
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- 50 g di zucchero
- 10 - 15 g di amido di mais (maizena)
- 50 g di nocciole tostate
- 400 g di latte intero
- 4 tuorli d'uovo
- acqua q.b.
- cubetti di ghiaccio q.b.
Terminare la preparazione
- zucchero a velo, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1525.9 kJ / 364.7 kcal
- Proteine
- 10 g
- Carboidrati
- 29.7 g
- Grassi
- 23.6 g
- Grassi saturi
- 10.3 g
- Fibre
- 1.1 g
- Sodio
- 64.7 mg
Ricette alternative
Bignè con crema pasticcera
3h
Crema pasticcera alla vaniglia
15 min
Crema diplomatica
30 min
Crema mousseline
1h
Crema pasticcera al cioccolato (di Luca Montersino)
25 Min
Bignè alla crema di ricotta
2h 30 min
Bignè con crema al pistacchio
3h
Torta bavarese al cioccolato bianco e frutti rossi
7h 30min
Mousse al cioccolato bianco e lamponi, con glassa a specchio e pandoro (di LuCake)
2h 20 min
Bignè con frutti canditi
6h 30 min
Torta Diplomatica
3h
Pan di Spagna
1h