Dispositivi & Accessori
Torta Saint Honoré all'italiana
Prep. 1h 30min
Totale 22h
10 porzioni
Ingredienti
Pasta sfoglia
-
50 g di burro congelato a pezzi (1-2 cm)
-
50 g di farina tipo 00
-
23 g di acqua fredda (tenuta in congelatore per 10 minuti)
-
1 pizzico di sale
Pan di Spagna
-
burro q.b.
-
170 g di zucchero
-
3 g di scorza di limone (senza la parte bianca)
-
200 g di uova intere (3-4 uova circa)
-
50 g di tuorli (circa 2-3 tuorli)
-
1 stecca di vaniglia i semini
-
120 g di farina di grano forza 180 W
-
50 g di fecola di patate
Pasta choux
-
75 g di acqua
-
40 g di burro a pezzi
-
1 pizzico di sale
-
5 g di zucchero
-
60 g di farina tipo 00
-
1 uovo (da 70 g circa)
Crema chiboust
-
500 g di latte intero
-
240 g di zucchero
-
40 g di farina tipo 00
-
5 tuorli
-
1 stecca di vaniglia i semini
-
10 g di amido di mais (maizena)
-
10 g di gelatina in fogli ammollata e strizzata
-
5 g di cacao amaro in polvere
-
25 g di cioccolato fondente (50% di cacao) a pezzi
-
2000 g di acqua
-
120 g di albumi
Bagna
-
100 g di zucchero
-
200 g di acqua
-
40 g di liquore all'arancia
Caramello
-
300 g di zucchero grezzo300 g di zucchero
-
1080 g di acqua
-
20 g di miele
Crema chantilly
-
15 g di zucchero
-
½ stecca di vaniglia i semini
-
300 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
Terminare la preparazione
-
80 g di granella di nocciole
Difficoltà
elevata
Valori nutritivi per 1 porzione
Sodio
107.6 mg
Proteine
14.8 g
Calorie
3996.1 kJ /
955.1 kcal
Grassi
44.9 g
Fibre
0.6 g
Grassi saturi
21.9 g
Carboidrati
121.9 g
Ti piace quello che vedi?
Questa ricetta e più di 100 000 altre ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Bimby® pasticciere
25 ricette
Italia
Italia
Potrebbe anche interessarti...
Cream tart a cuore (di LuCake)
10h 20min
Pan di Spagna
1h
Crema chiboust
1h
Crema mousseline
1h
Cream tart
4h
Torta Diplomatica
3h
Bignè con crema al pistacchio
3h
Cannoncini alla crema pasticcera e cioccolato
4h
Crema diplomatica
30min
Crema pasticcera alla vaniglia
15min
Crema pasticcera al cioccolato (di Luca Montersino)
25min
Bignè con crema pasticcera
3h