Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Ragù di carne alla bolognese
-
120
g di pancetta a cubetti a cubetti
o 120 g di prosciutto crudo - 80 g di sedano a pezzi
- 80 - 100 g di carota, pelata e a pezzi
- 150 - 180 g di cipolla a pezzi
- 25 g di olio extravergine di oliva
- 25 g di burro
- 400 g di carne trita mista grossa (metà manzo e metà maiale)
-
70
g di vino bianco secco
o 70 g di vino rosso - 250 g di passata di pomodoro
- 70 g di acqua calda
- 1 foglia di alloro secca
- 30 g di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino di sale
- 50 g di latte (opzionale)
- 500 g di pasta secca corta, tipo rigatoni
Besciamella
- 100 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi
- 200 g di mozzarella ben scolata, a pezzi
- 4 pizzichi di pepe nero macinato
- 500 g di latte intero
- 40 g di burro a pezzi
- 50 g di farina tipo 00
- ½ cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di noce moscata grattugiata (opzionale)
Terminare la preparazione
- 2 - 3 uova sode a pezzi
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 4605.2 kJ / 1100.7 kcal
- Proteine
- 80.7 g
- Carboidrati
- 21.8 g
- Grassi
- 75.5 g
- Grassi saturi
- 14.9 g
- Fibre
- 3.2 g
- Sodio
- 2453.4 mg
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